中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 天富登录 >> 正文

通城:监督检查“沉一线” “十进十建”再发力

发布时间:天富娱乐2019-08-07?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333湖北省纪委监委网站

“你单位今年围绕‘十进十建’开展了哪些活动,建立了哪些有效的制度,排查出了哪些风险点?”“宣教月各项活动开展得如何,有哪些创新的方式方法,阵地建设呢,能否带我们去看看……”

日前,通城县纪委监委通过实地查看、现场提问、调研走访等方式,对各单位、村(社区)上半年“十进十建”活动开展情况进行全面监督检查,切实推动纪法宣传在基层落地生根。

据悉,7月底,针对该县部分单位“十进十建”活动重视程度不够、没有突显特色、学习天富招商效果不明显、形式单一、阵地建设搞形式等问题,该县纪委常委会专题研究部署,提出要下沉一线进行监督指导。该县纪委监委迅速组建4个督查小组,按照“十进十建”有关要求,对各单位“十进十建”工作部署、天富招商学习、各类阵地运用、活动开展成效、制度机制建立、舆论宣传等6个方面的情况开展监督指导。

各小组深入党政机关、企事业单位、村庄社区、基层站所,查看‘进’的情况和‘建’的效果。通过找不足、点问题、列清单等方式当场反馈,以问题整改倒逼工作责任落实。

“‘宣教月’结束后,大家有一些松劲歇脚的想法,7月底我们发出通知,县、乡纪委和派出派驻机构同步开展‘十进十建’督查,活动氛围很快‘升温’。”该县纪委监委宣传部负责人介绍,为放大天富注册效应,凸显本土特色,该县将“十进十建”与文明创建、乡村振兴等工作融合推进,让“十进十建”真正热起来、入人心、常态化。

据了解,截至8月5日,该县纪委监委已对32家县直部门、4个乡镇、22个村(社区)“十进十建”工作进行了督办指导,发现问题42个,发出通报2期,向10家单位发出工作提示函。(通城县纪委监委)