中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 天富登录 >> 正文

巴东:聚焦形式主义官僚主义 查处问题44个

发布时间:天富娱乐2019-08-22?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333湖北省纪委监委网站

“水池建成近1年,村民却迟迟喝不到水,这可不是小事!”7月30日,巴东县水利局工作专班来到官渡口镇张家湾村、金果坪乡大房坪村现场办公,承诺一周内让村民“解渴”。这是巴东县纪委监委举办“聚焦形式主义官僚主义”电视问政后的“余波”之一。

相关单位对“仅一米之隔,清水为何进不了农家”“家门口的工程咋就变不了样”等8个问题进行迅速整改,并举一反三自查自纠。该县纪委监委同步启动追责问责程序。

今年以来,该县把整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,梳理排查工作中的文山会海、考核过多过频、过度留痕和敷衍塞责等问题,定准靶子,开列问题清单、整改清单,逐项分清压实整改责任。

该县从县委、县政府带头改作风。上半年,全县性会议、发文和督查同比减少均在40%以上。县交通局将专项责任书从10份精简成一张,停用8个微信工作群;行政审批事项县级取消13项,乡镇取消3项;在322个村(社区)开展“祛痛点破难点解焦点村村行”活动,倒逼乡镇党员干部走进群众身边,半年解决问题1780余个。

“负担明显减轻了,叫苦会多、材料多的声音也很少听到了。”该县卫健局办公室负责人表示。

“我们将持续聚焦当前脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、优化营商环境等重点工作,深挖形式主义、官僚主义突出问题线索,大力整治‘走过场’‘假把式’、敷衍塞责等问题。”该县纪委监委负责人表示。

今年以来,全县已查处形式主义官僚主义问题44个,处理84人,其中党纪政务处分21人,组织处理63人。