中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 天富登录 >> 正文

监利:重拳整治“升学宴”“谢师宴”歪风

发布时间:天富娱乐2019-08-21?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333湖北省纪委监委网站

“喂,县纪委吗?我们村有个干部要摆‘升学宴’,你们快过来查一查……”日前,一通举报电话打到了县纪委监委党风政风监督室。工作人员随即展开调查,原来是该县程集镇一名村干部准备为其子违规操办“升学宴”。该县纪委监委随即督促程集镇党委、政府对该村干部进行劝导,并对相关责任人进行约谈处理。

在监利,越织越密的“监督网”,正在让“四风”问题无处遁形。

随着升学季到来,少数党员干部和公职人员心存侥幸,借子女升学操办“升学宴”“谢师宴”,在执行纪律规定方面打折扣、搞变通。对此,监利县纪委监委坚持预防监督“双管齐下”,“重拳”整治违规操办“升学宴”“谢师宴”问题。一方面,各级纪检监察机关及时与党员干部及公职人员签订不操办、不参加升学宴的承诺书,同时结合党规党纪和监察法规“十进十建”活动,通过党规党纪学习,进一步筑牢“廉洁”防线;另一方面,加强对党员干部和公职人员的日常监督,对发现的“苗头性”问题,采取约谈、提醒等方式,重申纪律要求,警示党员干部和公职人员自觉做到不越雷池、不踩“红线。

据悉,今年以来,该县共查处党员干部违规宴请问题9起,党纪政务处分9人,组织处理15人。

“作风建设永远在路上,接下来我们将继续紧盯只收礼不办酒、异地操办、化整为零分批办等隐形变异问题,开展明察暗访,对顶风违纪的严肃处理,原则上一律点名道姓天富总代,坚决防止‘人情风’问题反弹回潮,全面巩固拓展落实中央八项规定精神成果。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。