中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 天富在线 >> 正文

宜昌:六届市委第六轮巡察工作启动 将对18家市属县级单位开展常规巡察

发布时间:天富娱乐2019-08-22?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333湖北省纪委监委网站

8月16日,宜昌市巡察工作会议暨六届市委第六轮巡察工作动员部署会议在城区召开,省委常委、市委书记周霁出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,推进巡察工作高质量发展,为宜昌加快实现“两个走在前列”奋斗目标作出新的更大贡献。

按照部署,今年8月至12月,市委4个巡察组将对18家市属县级单位开展常规巡察。包括:市农业农村局(市农业综合执法支队、市农村能源办公室、市农业综合开发中心)、市农业科学研究院、市农业技术推广中心,延伸巡察市农业农村局所管理的9个二级单位;市自然资源和规划局(市国土资源执法监察支队)、市土地储备中心、市自然资源和规划局高新区分局,延伸巡察市自然资源和规划局所管理的11个二级单位;市林业和园林局、市森林公安局、三峡植物园管理处、市城市园林绿化建设管护中心,延伸巡察市林业和园林局所管理的4个二级单位和市城市园林绿化建设管护中心所管理的7个二级单位;市城市管理执法委员会、市城市管理监督指挥中心、市城市管理执法支队、市环境卫生管理处,延伸巡察市城市管理执法委员会所管理的3个二级单位。

会后,市委巡察办以视频会议形式,组织市县两级巡察干部近300人开展为期1天半的巡察业务培训。期间邀请市相关领导、专家进行专题辅导,涵盖了事业单位党建巡察监督需要把握的具体问题、如何提高发现问题线索质量、如何在巡察中提高发现问题的质效、村级巡察专题等课程,并安排市县两级巡察干部代表进行交流研讨。

据悉,2019年宜昌市委安排了两轮巡察,每轮驻点巡察时间4个月。今年3月至7月的第五轮巡察,市委4个巡察组已完成对17个市属县级单位的巡察工作。下一步,将积极强化巡察整改和成果运用,切实做好“巡察后半篇文章”。