中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《天富娱乐》报道荆州:一改制场长退休3年后获刑

发布时间:天富娱乐2019-08-20?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333天富娱乐

自核自领,给自己重复发工资补助

荆州一改制场长退休3年后获刑

天富娱乐讯(记者杨宏斌、通讯员周家贵、实习生陈茵)“把公家的钱当做自家‘菜园子’的菜,这样的干部就该严惩不贷。”近日,荆州市荆州区向干部通报一起身边的典型腐败案件以开展警示教育,多名干部受教育后表达了同样的感受。

这名干部叫陈发银,原任区畜牧局副局长、原区园艺场场长,退休已经3年。今年4月,因贪污罪、滥用职权罪数罪并罚二审被判处有期徒刑1年2个月,并处罚金10万元。“园艺场预制场出租多年,租金不知去向;补偿款存在优亲厚友现象……”此前,区纪委监委收到一封信访举报信,反映该场改制中的滥用职权问题。区纪委监委立即成立调查组进行核实。

由于问题涉及面广、时间跨度长、取证工作量大。调查组决定先从账目入手。通过比对,发现在相关单位已给陈发银全额发放工资、补贴的情况下,陈发银仍然偷偷地在园艺场重复领取工资、补助的证据。随后,调查组紧盯改制补偿资金,跟踪资金去向,发现陈发银擅自将出售树苗款支付给其妻弟,帮助他人虚增补偿名目,采取虚假协议的方式将“莫须有”的补偿款给亲友。

调查组查实,陈发银利用其受委托处理区园艺场改制遗留问题的职务便利,以自核自领的方式为自己重复发放工资、补助,侵吞公款6.16492万元,违反财务管理制度和征收政策,虚增补偿项目并虚拟补偿协议向他人支付补偿款,造成国家财产损失30.7814万元。陈发银违纪违法问题由该区监委调查终结后移送检察机关审查起诉。