中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《天富娱乐》报道武汉:巡查组督办形成合力 消除小区消防隐患

发布时间:天富娱乐2019-08-20?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333天富娱乐

消防设施是“生命线”,设备老旧则会造成安全隐患。近日,在武汉市基层作风巡查第三组的督导下,洪山区紫菘逸景华庭小区业委会、社区、紫崧集团及物业公司合力启动小区消防设施更新改造工作,739户2000余居民终于放下了心。

紫菘逸景华庭小区位于关山大道与雄楚大街交会处,2010年底通过验收入住。2018年1月,洪山区消防大队检查时发现,部分消防设施老化损坏,需要及时维修更换,于是下达《责令限期改正通知书》。但因维修更换所需金额较大,社区物业、社区居委会、业主委员会三方迟迟未就启用维修资金达成一致,问题始终得不到解决。

今年3月,接到这一线索后,巡查第三组随即采取行动。巡查专员数次到现场查看走访,了解到物业公司和小区业委会缺乏有效沟通,业委会对物业公司不信任,导致维修工作一直搁置。找准症结后,巡查第三组又多次督导,终于成功化解问题。今年5月,小区业委会同意动用房屋维修基金50多万元,通过招投标确定有消防资质的专业公司,维修和更换小区火灾自动报警系统、排风系统、消防栓喷淋管网系统。小区所在的关山街办事处指导小区业委会、社区、紫崧集团及物业公司制定了消防隐患整改工作方案,明确了完成任务的时间节点。

据了解,维修工程已于本月开工,预计9月底完成。维修期间,关山街在小区投放了80具灭火器。社区还邀请专业消防讲师向居民和物业人员讲解消防安全知识,提升防范技能。物业公司也将于近期完善和更换应急灯、灭火器、消防栓等其他配件。(记者胡弦、通讯员刘丽群、邓洲)