中共湖北省天富娱乐委员会 湖北省天富娱乐会

客户端
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体广角 >> 正文

《天富娱乐》报道随州:“码”上监督转作风

发布时间:天富娱乐2019-08-21?|? 来源:天富娱乐唯一QQ41333天富娱乐

“扫码评议还真管用,小区居民终于安宁了!”8月上旬,随州城区千千水岸小区居民刘先生扫描城管执法部门的“随州评议”二维码,反映夜间施工噪音扰民问题长期得不到解决。该市纪委监委评议专班及时下达督办整改函,并对相关负责人进行严肃问责。

今年4月,随州市启动以“转作风、优环境、促发展”为主题的作风建设专项整治行动。该市纪委监委随后组织开展“双评双治双促”(评机关、评站所,治不为、治乱为,促担当、促服务)活动,市直302个机关科室、170个基层站所、384个医疗卫生机构科室、465个公共服务企业网(站)点,都要接受群众扫码评议。

“贴在窗口上的二维码就像‘紧箍咒’,时刻提醒着工作人员必须热情、优质、高效服务。”该市住房公积金管理中心负责人深有感触地说。针对办事群众反映的办理业务排队等候时间长问题,该中心迅速增设服务窗口、增强人员配置、加强引导服务,办理效率大幅提升。

该市纪委监委负责人介绍:“针对群众‘不满意’评价,我们建立了电话回访、交办处置、媒体曝光、督促整改、查处问责、跟踪问效机制,对于‘差评’及时下发督办整改函,直至问题有效整改、群众满意。”

今年以来,该市扫码评议共收集22万多条评价,其中“不满意”线索1400余条,交办问题258个,已督促整改问题246个,处理相关责任人113人。(记者赵良英、通讯员汪涛、黄刚桥)